当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
工作动态
“小宝当家”学习自救互救 关键时刻用知识守护生命——2018年防震减灾科普活动在诚毅科技探索中心成功举办
发布日期:2018-05-14 点击:

        今天是我国第十个“防灾减灾日”,为提高公众的防震减灾意识,掌握自救互救技能知识,上午,市地震局在诚毅科技探索中心针对少年儿童举办2018年防震减灾科普活动。“5·12汶川地震十周年纪念活动、2018小宝当家之百人知识竞赛”、“防震减灾科普图文展”……有数百名孩子来参加等这一系列丰富多彩的科普活动中。
        汶川地震距今已整整十年,当时情景让人刻骨铭心。“那是一张美丽的脸,是我躺在病床上看见的天使的脸……”“我好冷好冷,爸爸妈妈能抱抱我吗?”活动一开始,孩子们朗诵诗歌纪念汶川地震中失去生命的同胞,也赞颂救灾过程中的英雄行为和爱心,情感真挚,催人泪下。小朋友表演的“白金十分钟”舞蹈,以舞蹈形式传递防震减灾“急救白金十分钟”知识。在随后的“小讲堂”环节,市地震局蔡欣欣老师为大家分享了正确的避震方法。压轴进行的“百人知识竞赛”,首次将300多平米的巨大LED屏应用到竞赛答题中,让学生们在互动中掌握防震减灾知识。参加答题的青少年学生还可获得小小防震减灾员证书及徽章。
 

 

 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】