当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态
工作动态
厦门选手在第二届全国防震减灾科普讲解大赛中获得佳绩
发布日期:2018-05-12 点击:

       5月11日,由中国灾害防御协会主办,中国地震局震害防御司指导的第二届全国防震减灾科普讲解大赛总决赛在北京科技会堂举行。全国各地33名选手经过自主命题讲解、科技常识问答和评委提问点评三个环节的角逐,最终来自厦门的5名参赛选手, 1人获得一等奖;各2人分获二等奖和三等奖的好成绩。一等奖获得者是厦门科技馆的李家琪;二等奖获得者是厦门科技馆的蔚兰健和集美诚毅科技探索中心的张君雅;三等奖获得者是厦门科技馆的张毅和集美诚毅科技探索中心的王思维;李家琪还获得全国防震减灾科普大使称号。
        此次比赛是中国灾害防御协会组织的第十个全国防灾减灾日主题活动之一,活动旨在用知识守护生命、用科学开创未来,通过大赛带动更多人积极参与防震减灾科普宣传,让身边更多的亲人朋友了解掌握防震减灾知识、增强防震减灾意识、减轻身边的灾害风险。
 

 

【收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口】